КЛАССИЧЕСКИЕ ДРОЖЖИ
Классические дрожжи – используются для производства хлебобулочных изделий из ржано-пшеничного и пшеничного теста традиционным способом: опарным – длительность брожения теста колеблется от 3 до 4,5часов; безопарным – длительность брожения теста может колебаться в зависимости от количества дрожжей от 2 до 4 часов.
Закладка дрожжей к массе муки составляет 2-3% на хлебобулочные изделия и 4-5% на сдобные изделия.
Основные физико-химические показатели
|
Подъемная сила
|
Мин.
|
35-40
|
Мальтазная активность
|
Мин.
|
160-170
|
Газообразующая способность
|
см 3
|
950-1000
|
Кислотность дрожжей в пересчете на уксусную кислоту в день выработки
|
Мг
|
90
|
Срок хранения при температуре 0 - +4 С
|
Суток
|
30
|
Классические дрожжи
выпускаются расфасовкой по 100 гр. и 1000 гр. по ТУ 9182-005-00353595-2001
|