border=  

АО «Комбинат пищевых продуктов» специализируется на выпуске нескольких рас чистых культур, обладающих различными потребительскими свойствами, без добавления консервантов: классические, высокоактивные, сахаротолерантные.

КЛАССИЧЕСКИЕ ДРОЖЖИ

Идеально соответствуют типовым рецептурам производства хлебобулочных и сдобных изделий. Динамика газообразования позволяет использовать их при любых технологиях хлебопечения, как ускоренных, так и традиционно длительных.

Классические дрожжи обладают высокой бродильной активностью, что особенно важно при многофазных технологических режимах приготовления хлеба, предусматривающих длительное приготовление полуфабрикатов.

ВЫСОКОАКТИВНЫЕ ДРОЖЖИ «ПРЕМИУМ»

Используют для хлебобулочных изделий в ассортименте: ржаного, пшеничного, ржано-пшеничного хлеба, батонов, сдобных и высокорецептурных изделий.

Для хлебобулочных изделий из пшеничной муки высшего и первого сорта уменьшение дозировки дрожжей составляет до 50% от рецептуры.

Для сдобных и высокорецептурных изделий, с содержанием сахара не менее 3% к массе муки, уменьшение дозировки дрожжей составляет 25-30% от рецептуры.

ВЫСОКОАКТИВНЫЕ ДРОЖЖИ "ПРЕМИУМ" ЗОЛОТОЙ

Для того чтобы удовлетворить растущие потребности клиентов в различных свойствах хлебопекарных дрожжей, АО «КПП» выпустило специальный, сахаротолерантный штамм дрожжей: Дрожжи хлебопекарные прессованные «Премиум» золотой.

«Премиум» золотой обладает высокой ферментативной активностью. Непосредственный контакт при замесе холодной водой, солью, сахаром и жиром не снижает бродильную активность, оказывает положительное влияние на пластичность и эластичность теста, на его аромат, регулирует процесс брожения теста.
Этот вид дрожжей применяется для опарного и безопарного способа тестоведения, быстро приспосабливается к жизнедеятельности в условиях тестовой среды, дает пышную расстойку и хорошее увеличение объема изделий в печи. Улучшает формоустойчивость теста при окончательной расстойке, используется для технологий, предусматривающих замораживание полуфабрикатов.


«Премиум» золотой предназначен для теста с содержанием сахара от 5% до 25% по отношению к массе муки.

 

Также «Премиум» золотой оптимизирован на работу с несдобным хлебным тестом. Чтобы использовать дрожжи «Премиум» золотой, их дозировку следует соответственно уменьшать по отношению к традиционным дрожжам: хлеб - на 25%, батон - на 20%, сдоба - на 45%.

«Премиум» золотой отвечает самым высоким требованиям наших клиентов. Он обладает главным достоинством - его качество остается неизменно высоким в течение длительного времени.

 

 

  АО "Комбинат пищевых продуктов" Санкт-Петербург, Курляндская ул., д.28, литер Г, пом. 48
Тел: (812)251-6510, 251-4901, 251-3313 www.drozzi.spb.ru и дрожжиспб.рф E-mail: marketkpp@mail.ru, marketkpp@yandex.ru