border=  

 

дрожжи дрожжи дрожжи

купить дрожжи купить дрожжи купить дрожжи

Акционерное общество «Комбинат пищевых продуктов» – одно из старейших предприятий Санкт-Петербурга. Его история началась еще в 19-м веке. Дрожжи впервые здесь были выпущены в 1925-м году. С того момента предприятие неоднократно модернизировалось и на сегодняшний день представляет собой современное высокотехнологичное производство по выпуску прессованных хлебопекарных. Большое внимание на нашем предприятии уделяется получению новых рас и штаммов дрожжей

 

Еще с незапамятных времен люди использовали дрожжи при хлебопечении. Древние египтяне научились разрыхлять тесто способом брожения, используя чудодейственную силу микроскопических организмов (хлебопекарных дрожжей), о существовании которых они, впрочем, и не подозревали. Так, в древнем Египте пять-шесть тысяч лет назад была создана, по сути дела, современная технология хлебопекарного производства.

В хлебе, приготовленном из сброженного теста, отчетливо видны следы работы удивительных микроскопических существ – хлебопекарных дрожжей Если вы разрежете любой хлеб, будь то обычный батон, или сдобная булочка, то увидите, что всю массу мякиша пронизывает множество крохотных пор. Каждая такая пора – результат сложнейшей деятельности одной или нескольких дрожжевых клеток, которые представляют собой необычайно сложные, до сих пор до конца не изученные биологические системы, своего рода биохимические производства. Потребляя сахаристые вещества, содержащиеся в муке, производят углекислый газ и спирт. Вокруг каждой дрожжевой клетки возникает своеобразная газовая оболочка, которая при выпечке преобразуется в пору. Хлеб становится пышным, мягким, насыщенным миллионами таких пор.

В настоящее время дрожжи применяются и при хлебопечении, и при изготовлении пива, кваса, традиционных русских напитков, и в косметологии...


Хлебопекарные дрожжи представляют собой технически чистые культуры дрожжевых грибков сахаромицетов рода Saccharomyces вида cerevisiae

Дрожжи являются весьма своеобразными микроорганизмами: без доступа воздуха - в анаэробных условиях они бродят,в условиях аэрации дышат.

В дрожжевой клетке, как и в каждом живом организме, происходят сложные биохимические процессы.
Производство дрожжей представляет собой высоко технологичный, строго контролируемый биохимический процесс.


Лаборатория АО «Комбинат пищевых продуктов» осуществляет входной контроль всего сырья, контролирует производственный процесс и проводит анализ готовой продукции на соответствие требованиям НТД по физико-химическим и микробиологическим показателям.

   

 

  АО "Комбинат пищевых продуктов" Санкт-Петербург, Курляндская ул., д.28, литер Г, пом. 48
Тел: (812)251-6510, 251-4901, 251-3313 www.drozzi.spb.ru и дрожжиспб.рф E-mail: marketkpp@mail.ru, marketkpp@yandex.ru